Соседям

Ночь полярная темна и холодна.
Дача белая и звёздочки в тумане.
Люди уезжают навсегда.
Уж таких соседей больше не видать нам!

Веху вы поставили в судьбе,
Но не только в вашей, но и в нашей:
Нам нужна ли дача вообще,
Или можно жить совсем иначе?

Боже! Как нам было хорошо,
Всё надёжно, просто и по-русски!
А теперь не будет уж того -
Разговоров и весёлой шутки.

Широта души и простота,
Помощь, бескорыстие, забота -
Были вашим правилом всегда,
И, конечно, честный труд до пота.

Вы нас научили, как любить
Свой клочок земли в двенадцать соток,
Как скупую землю превратить
В мать, кормящую любимых деток.

Вам обоим счастья и тепла,
Быть здоровыми на новом месте!
Пусть на южной даче вас земля
Встретит, словно юная невеста!

И пусть будет урожай большой,
Незнакомый северному лету,
Радовать своею новизной,
Непривычным видом на утеху!

До свиданья, милые друзья!
Не стыдясь мы жили дружно вместе,
Будем чтить и помнить вас всегда!
Бог вам в помощь, жить на новом месте!

2014 год


Рецензии