Истоки

Связала ночь мой парусник надеждой,
Отправила меня по небу плыть.
И слышен только мачт попутный скрежет
Да месяц вышел, чтобы проводить.

Погнал корабль высокий звёздный ветер,
Туда где с нетерпеньем его ждут.
И  в пункте назначенья  на рассвете,
Где бухта голуба, с кормы сметут

Весь пепел, что от тьмы, сгорев, остался,
Подкрасит светом алым паруса.
Тот люд, что и на яхте не катался,
Живут и недосуг им чудеса.

Мол не по статусу и долг обяжет.
Но трап раскатан радугой к земле.
А  рынды звук и громок, и протяжен,
Сегодня курс возьмём мы на Шале.

К заснеженным вершинам Альп, в предгорье,
Хотел давно я побывать, где чистый снег.
Овечья шерсть, подушка в изголовье,
В пастушьем домике я встану на ночлег.

Пускай трещат дрова в камине жарком,
А за окном беснуется пурга.
Я изучал Швейцарию по маркам,
Сегодня  посижу у очага.

Душевностью к себе располагает,
Огонь пытливый мечется в дровах.
Какая - то есть сила колдовская,
Хочу я отразить его в стихах.

Тревогу вдруг забило моё сердце,
Пропал благожелательный настрой.
Финальной сценой фильм нежданно прерван,
Сгустились тучи над оставленной страной.

Там почему - то мира вдруг не стало,
Окрасился весь снег в кровавый цвет.
И всё внутри меня уже кричало,
Сорвать успел я на ходу лишь бересклет.

И прилетел, откуда взмыл я в небо,
Картина неприглядная вокруг.
Как будто вмиг попал в живую небыль,
Где предал меня самый близкий друг.

 Почувствовал тепло я от растенья,
Оно  замироточило слезой.
Я посадил его средь запустенья,
ПринЯлось с моей жалобной строкой.

Потешь меня, зима, ты, снегопадом,
Согрею я дыханьем сей росток.
В душе горит церковная лампада,
О, мир, не будь  к стиху при том жесток.

Я вынесу всех слов непониманье,
Стерплю и боль обид, и град камней.
Отдам цветку все чувства на закланье,
Чтоб возродиться вновь и стать сильней.


Улечу я на юг   белым лебедем...
http://www.stihi.ru/2018/11/26/6494


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.