Кому мы старые нужны

Лежишь без сна, в своей постели, под вой и плач, седой метели,
скрипит под окнами сосна, скрипит,как реквием в ночи, тяжелый скрип,
душе не в мочь, пришла моя седая ночь, и в мыслях мрачно, и темно,

лишь в шесть часов пришёл рассвет, но сна как не было, так нет,
я всё же выглянул в окно, тоска виски, и горло сжала,
вонзила в сердце, злое жало - сосна недавно верно пала,

лежала грустно, на боку, за ветку смерть её держала,
слезинка с глаз моих скатилась - заплакать можно старику,
сосна хоть спать мне не давала, она со мною так простилась,

мы с нею были лишь дружны, сосна давно уж понимала,
подходит время на земь пасть, уже усохла вся кора,
нас всех распилят на дрова - кому мы старые нужны,
- смерть, как и жизнь, всегда права.   


Рецензии