Steam

               

Порою истины не зная,
Стремимся к ней мы всей душой,
Но только мы её познаем,
Она становится другой.

                * * *

Поверь своей судьбе и не кляни её напрасно,
Не верить ей всегда опасно.

                * * *

Умён не тот, кто борется с судьбою,
А тот, кто учится в борьбе с собою.

                * * *

Клясть свою судьбу простое дело,
Коль жить тебе смертельно надоело.
Но если ты судьбу возьмёшь в подруги,
Отринут от тебя недуги.

                * * *

Глупец, кто думает, что сам дорогу выбирает,
Он по дороге лишь петляет.

                * * *

Несчастий круг замкнётся навсегда,
Коль отвернётся от тебя судьба.

                * * *

Кто зло посеял, непременно
Пожнёт плоды, не зная сам,
К каким неведомым брегам,
Завёл корабль свой надменно.

                * * *

Кто к братьям меньшим жалости не знает,
Тот настоящим человеком не бывает.
               
                * * *

Ненависть готова убить.
Подлость готова обмануть.
Страх готов предать.
Зависть делает всё сразу.

                * * *

Внимать поэту подлинная мука,
Коль вызывает это скуку.               

                * * *               

От прелестей свободы вдохновясь,
Мечтаем снова в рабство впасть.

                * * *      

Добро откликнется добром,
И если ты не помнишь даже,
Оно любовь к тебе докажет,
Проникнув незаметно в дом.

                * * *

Любовь и ненависть всегда бродили вместе,
Замешаны они в одном котле и на одном всходили тесте,
Но, выпекая пироги, ты сам решал с какого края,
Отрезать свой кусок, судьбу свою решая.

                * * *

Дана тебе одна судьба,
Ты от неё уйти не сможешь,
И если даже жизнь положишь,
Её конец – твоя судьба.

                * * *

Откройся жизни и судьбе,
Доверься, веру обретая,
Она тогда в твоей борьбе
Всегда подруга дорогая.

                * * *

Глупец считает, что всё знает,
У умного сомнения бывают,
Лишь гений ничего не знает!

                * * *

Что проку слушать рассужденья
По поводу стихосложенья
От бесталанной судьи.
Ты прочь завистника гони.

                * * *

Коль искры нет в душе от Бога,
Печальна жизни путь – дорога.

   
                * * *

Талант – родник святой воды,
Ты в чистоте его храни,
Слагая пламенные оды,
В себе рассудок сохрани.
 
                * * *

Кто рано встаёт,
Тому Бог даёт.
А кто поздно встал,
Тому Бог уже всё дал.

          ***

Не тот хозяин, кто в доме живёт,
А тот хозяин, кто дом бережёт.


               
 


Рецензии
Все здравое в себе храни,
а захворало .. так гони!

Арсен Асов   26.11.2018 09:49     Заявить о нарушении