Где-то речка

Где-то речка шебуршит
По камням обкатанным.
И куда она спешит
В общем непонятно нам.
И откуда в ней вода,
Что неиссякаема,
Истекает,
            как всегда
По порогам каменным.
Отливает серебром,
А под вечер золотом
И зеркальная при том,
И с морозным холодом.
Даже,если крепким льдом
Ненароком схватится,
Под сосулек перезвон,
Не стоит,
          а катится.
Вот такая, вот она,
Речка шаловливая
И прозрачная до дна,
И необъяснимая...
День и ночь
               куда бежит
Зримо-необъятная.
Вроде что-то говорит.
Только речь невнятная...
   


Рецензии