Давайте мы поговорим...

Давайте мы поговорим о Вас,
Что будет интересней и полезней,
Чем слушать сплетни битый час
Или читать "желтуху" в нашей прессе.

Сначала маленький вопрос
И вариантов множество ответа:
Что в жизни главное?
Подумайте всерьёз и напишите.
Что получилось? Это:

Семья, здоровье,
Бог, надежда, вера,
Любовь, а может быть карьера,
А может быть и месть
За пролитую кровь,
Нарушенную честь.

Но вряд ли Вы написали
У себя в уме:
"Моя обида".
Известно, что ещё
Со времени Давида,
И даже раньше,-
Нам нужно ставить цели,
Поднимающие нас.

Так почему же именно сейчас
"Моя обида" стала главной в жизни,
Пожалуй что для всех,
И в том числе для Вас?

Ответ простой. Где есть обида,
Там наблюдается застой
В любви, семье, здоровье,
Надежде, вере, Боге,
Там мы застряли на пороге
И не открыли в счастье дверь,
Которое ждёт каждого, поверь.

Ждёт каждого, того,
Кто чувствами умеет управлять,
Кто может всех понять,
Кто научился на слабых
Разумом не обижаться
И научился их прощать.

P. S. Обмолвясь, "Вы" на"ты"
Я заменил,
Простите, не заметил, пропустил.


Рецензии