Зачем же говорить...

Зачем же говорить, когда не слышно?..
Как глупо чувства превращать в слова.
Осенний сон в моё сплетенье дышит,
Наверняка решил его порвать.
А знаешь, я ведь чувствовала раньше,
Что взгляд по строчкам пробегает вновь.
Сейчас (я знаю сердцем) всё иначе…
Сейчас дожди и суета стеной.
Мне нужно понимать, что всё, как надо,
Что звёзды превращаются в листву…
Но как милы осенние наряды,
Пусть в них я не летаю, но живу…
И солнце – дальше, и ясней, и выше,
А нить его во мне не разорвать…
Не нужно говорить, когда не слышно
И лишними становятся слова…

      25 ноября 2018 г.


Рецензии