Быть человеком?

Бегущий первым, оставляет позади
того, кто хочет первым быть.
Себя веди
по-человечески на трассе жизни всей,
чтоб, обгоняя, не унизить ни людей,
что отстают, ни первостать свою.
Борьба
Должна быть честной до финала, а судьба - 
быть очевидицей заслуженных побед.
К чему победа, если совести во вред
она идёт, хоть и в зачёт сплошного «нет»?

На чём стоит неколебимо белый свет?
На человечности людей во славу лет,
Земле ниспосланных, как Божеский Завет.

Быть человеком трудно? Трудно, но не так,
как трудно костью вкусной быть среди собак.
Лучше обглоданным быть ими, чем «служить»,
и знать: ты «служишь» - значит, служишь вкусной костью.


Рецензии