Грани мышления

Хурма на морозе слаще, вкуснее,
Исчезает трепкость её,
Человек терпением душевнее.
Исчезает упрямость её.
Путь прямее.

Картошка в углях сгорает до чёрной сажи,
Доброта без защиты сердца сжигается до злобы.

Слёзы собираются алмазами в душе,
Блистают внутренним светом,
Не всем удается прослезится.

Всегда даётся две пути, пока растешь
Как поступишь ты?
Всегда даётся две обратные дороги, пока живешь
Как поступишь ты?

Молчание вес золота
В пути послесмертия
В весах измерения души.

Призрачный мост между жизнями,
есть только перилы
Из чего составишь твердь?
Если без крыльев и рук.

Твоё озеро с берегами,
Даль берегов твои мысли
Найдешь ли лодочника
Или сам у рули?
В чём расплата твоя?
В цветных палитрах души.

За рыком и оскалом волчицы
Хранится верность и отвага,
За взором и взглядом человека
Хранится вечность и цивилизация.

Всадник ты без головы,
Если несёшся с мечами
Обрубок тела без головы,
Если мчишься без умами.

Иные картины жизни
Смогла бы выбирать,
Доверилась чистоте себя.




26.11.18.    10.00


Рецензии