Несколько намеков на действительность

В красном квадрате чьего-то безумия
белые кубики с чёрными пятнами.
Звёзды, мерцая огнями понятными,
делают небо к рассвету угрюмее.
Стороны вечности кажутся странными
полууглами на корпусе шарика.
В них отдыхают четыре кошмарика,
сшившие душу системы экранами.
Сны ублажают реальность убогую,
рвущую ткань на стене мироздания.
Кажется, было в ходу покаяние,
что объясняло немногому многое.
Звенья орбит, изначально неверные,
скованы в цепи вселенского графика.
Ждут метеоры свободного траффика,
с целью не рухнуть в туманы венерные.
В резких мазках на картинах Юпитера
можно узреть алгоритмы грядущего.
В космосе трудно найти воздающего,
жизнь расписавшего в маленьких литерах.
Гладью застывшей тоска межпланетная
время стирает с доски назидания.
Всё, просыпаюсь, и щели незнания
вновь конопачу словами Заветными..:)


Рецензии