Мороз по сердцу

Мороз по сердцу; день ужасный;
Ну, что не спишь, мой друг несчастный?
Пора, бездарность, засыпай,
Закрой очей своих невинных
Калитку из ресничек длинных
И никогда не открывай.

Вчера нутро с дремотой дралось,
Следов побоев не осталось.
Меланхоличная тоска
Тобой, как веном, завладела
И глубоко в груди засела,
В бездушной туше напрокат.

Под всемогущим таурином
И вездесущим кофеином
Дотошный издается крик,
И органы внутри болеют,
А капилляры всё краснеют,
Карает душу нервный тик.

Вся жизнь единственным просветом
Озарена. При всём при этом
Хранится в памяти лишь боль.
Стереотипное мышление
Излечивается взрослением
И растворяется, как соль.

В подвале из воспоминаний
Нет места для твоих желаний:
На полках сложены мечты
Под покрывалом из рутины,
Покрыты пылью, паутиной.
Они забыты, как и ты.


Рецензии