Мир полон дивной красоты

Мир полон дивной красоты,
Ты посмотри на эти   цветы.
Их   в букет бы все собрать,
Любовью   нежною   обнять.

И пусть прибавится восторг,
Чтоб веселее стать ты смог.
Мог   понять   смысл   жизни,
Полезен был бы для отчизны.

И   ты   поймёшь, что и цветы,
Без   труда   не   вырастают.
Коль не приложишь   руки  ты,
Все  нищетою   обрастают...

Так   пусть   горит  душа твоя
И   сердце пламенем зажжётся.
Пусть   озарит   любовь   тебя,
Пусть   согревает  тебя  солнце.

И   что   посеешь, то   пожнёшь,
Народ   издревле   это   знает.
Коль   красоту   ты   сбережёшь,
Цветы   вокруг   все расцветают.
Ада Боровицкая


Рецензии