О смирении и наглости

«Смирением человек стяжевает благодать Божию».
Авва Дорофей

***
Всякая душа в разуме своём
Колеблется в своих устоях,
Хоть тёмной ночью или светлым днём –
Она не спит в своих покоях.

Всё ищет себе славу в той стране,
Которую внутри скрывает
На шумной глади или же на дне,
Где более всего мечтает.

Ведь каждый славен только в той стране,
Что в своей наглости построил:
Смирение не ищет пут себе –
Оно иного рода воин…

Ноябрь, 2018


Рецензии