Монолог хирурга

По сути, мы работаем руками,
врачуем раны и души, и тела,
предпочитаем разговорам дело,
а водке – спирт (проверено веками).

Разнообразен наш инструментарий:
крючки и ложки, языка держатель
и даже то, чем грозен пролетарий –
щипцы-кусачки, долото и шпатель.

Мы штопаем, вскрываем, вычищаем,
бывает, пилим и частенько режим,
а надо – и наркозом угощаем
(но только свежим, абсолютно свежим).

Будь Бельмондо ты или Мики Рурк,
от нас, как от сумы, не зарекайся,
но в руки лучше к нам не попадайся:
хирург не Бог, а только лишь хирург.


Рецензии