944. Кто круче?

На плетень присела туча,
Спорит с хитрым мужиком:
Кто из них, двоих ,"покруче",
Кто здесь властвует кругом?

Туча молвит – солнце скрыла,
Я от вас на целый день.
А мужик ей – удивила –
Глаз прикрыл я...та же тень...

Туча больше кипятится –
Ты, мол, лапотник, куда?
Стоит мне чуть рассердиться –
Всё зальёт кругом вода.

А мужик ей, хитро щурясь, –
Буду спорить я с тобой…
Моя бабка – Несмеяна,
Всё зальёт вокруг слезой.

Если хочешь потягаться,
Дорогая, ты со мной, т
Тебе надо постараться... 
Дом построить... лубяной...

Посадить в саду деревья,
Деток с ветром "настругать"…
Что пушить здесь свои перья?
Я ж с плетня могу согнать!

Та в ответ расхохоталась –
Улетела...в тот же час
С ветром в ЗАГСе расписалась,
Взяв в свидетели всех нас.

В ожидании приплода
Её тело налилось…
Так прошло почти полгода,
А потом вдруг… понеслось!

Ветер, за морем скитаясь,
Возвращаться не спешил.
А вернувшись, измываясь,
Тучу смертным боем бил.

Он гонял её по небу –
Где телят Макар не пас*,
Где и сам ни разу не был…
И всё жестче, всякий раз.

Не умел он с кем-то ладить,
А, как ветер, ветрен был,
И куда там – домик сладить,
Он гвоздя  и то не вбил…

Туча долго всё терпела,
Помня свой недавний спор.
И пыталась, как умела,
Избежать семейных ссор.

Только дальше – ещё хуже:
Ветер уходил в "запой"
Повод был ему не нужен –
Дни летели чередой…

Родила она до срока –
Дождь был слабым… и угас
Он без крика и упрёка,
Жизнь прожив в какой-то час.

Туча больше не садилась
На плетень в тот самый двор,
И нигде уж,  не кичилась,
Что всех круче, с этих пор. .   


Рецензии
Кто хозяин, кто изгой
Выясняли мы с женой.

Неожиданно произошло.
Получил под глаз "фуфло".

Скорчившись сижу в углу.
И мужскую лью слезу.

В чём меж нас такая драма?!
Мне не одолеть сто килограммов!

Николай, Ваша притча очень понравилась!
Успехов!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   20.12.2022 19:05     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...если женщина не права, мужчина должен немедленно попросить у неё прощения, Валерий.
При Вашем-то опыте (дед всё-таки)пора бы знать, что близким людям угодить трудно
http://stihi.ru/2012/06/28/1707 а уж спорить с женщинами нельзя, тем более.
С благодарностью за отклик.

Николай Тарасов 3   06.12.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.