Годовщина

У девы, любимой чуть больше, чем сердцем,
Есть тысяча ликов ушедшей весны.
Закроя все окна, измученный герцог
Полюбит еще раз и будет любим.

Закроя все окна, останется лишь
Прохладный пейзаж, мне столь близкий пейзаж.
Доносится мерным стучанием тишь
Висков звонаря, что рассеял мираж.


Рецензии