Послание однокашникам

Нет, ребята, извините, но ещё десять лет с вами находиться в одном классе, я бы не смог.
Умер бы, верно, от продолжительного хохота.
Вы ведь такие весёлые, жизнерадостные, так умеете поддержать разговор.
Особенно, Пашка.
Да что там поддержать!
Спасибо вам, что вы были, есть в моей жизни, и, надеюсь, будете (не в таком огромном количестве, но всё же).
Но так дальше продолжаться не может: я не могу более поддерживать ваш бешеный ритм, такое развязное поведение, ваши слишком для меня свободные высказывания, горячий темперамент, необузданный азарт, вашу разноплановость мышления и, особенно, интеллектуальный разврат, коим вы упиваетесь на протяжении вот уже более полугода.
Вы меня этим, быть может, незаметно для себя, унижаете.
А ведь у меня двое маленьких детей и мне приходится плакать, глядя на них и вспоминая ваши слишком свободные речи.
Тут уж не до смеха.
Ведь дети есть дети.
Они не хотят видеть в лице своего отца неудачника и размазню!
Они хотят, чтобы он был таким же смелым, бодрым и свободолюбивым, как его одноклассники (тем более, что старший отпрыск уже умеет читать и без труда может ознакомиться с нашей с вами перепиской).
А что мне противопоставить вашим интеллектуальным напору и нахальству?
Ну, могу сварить пельмени (уже не в состоянии их самостоятельно слепить).
Или приготовить спагетти — аль денте. Но и тут спасибо Зурабу — именно он познакомил меня с этим понятием.
Могу с ними погулять: "не за столом, а старым тихим парком, в котором в сентябре уже не жарко, где молодости листья не сулят".
Но, с другой стороны, что может сулить мне мою молодость, как не воспоминания о вас, дорогих однокашниках — тогда таких робких и стеснительных, спустя каких-то двадцать лет превратившихся в очень мудрых, эмоциональных и отчаянных.
Где мне подпитаться вашей энергией?!
Где та розетка и вставится ли в неё моя допотопная вилка?
Прошу, нет, умоляю вас, не отвечайте на мои наивные вопросы слишком быстро, не продолжайте унижать меня в глазах детей (да и жены).
Потерпите хотя бы минуту.
Хотя, понимаю, как вам нелегко.
Предполагая, что по вашим меркам я недостаточно откровенен, поэтому не буду утомлять вас скучными рассказами о частых мастурбациях (вот живучая привычка!) в старших классах, баскетболе, настольном теннисе и прочих приятных мелочах.
Пожелаю вам лишь, как говорит Владимир Познер, завершая свою программу, "удачи и приятных сновидений".
Подражая Вам в подробностях, не могу устоять от соблазна упомянуть, что эту фразу он слямзил у американского тележурналиста Эдварда Мароу, который завершая свою программу, произносил "Good night, and good luck".
Гуд найт, милая одноклассница.
Гуд лак, дорогой одноклассник.


Рецензии