Обманул Женевский дядя

Ложь дошла
У коммунистов
До того,
Что изобрёл
Колесо
Товарищ Ленин
И бессмертие нашёл

И придумал
Диктатуру
С пролетарскою
Братвой,
Правда,
Что такое это
Не с моей
Судить башкой,

А ведь я
Поэт бывалый,
Значит, кажется,
Не глуп-
Не один я на дебатах
У мерзавцев
Вырвал зуб,

Ладно,
Чёрт с ней
Диктатурой,
Лампу выдумал
Ильич,
Когда кепку сняв,
Народу
Бросил свой
Картавый клич:

-Всей земли
Российской люди,
От Москвы
По самый край
Поведу
Под красным флагом
Вас прямой
Дорогой в рай!

Обманул
Женевский дядя,
Опозорил
На весь мир,
Приспособив
В мышеловке
Настоящий
Русский сыр-

Ложь прошла
У коммунистов,
Даже та,
Что изобрёл
Колесо
Товарищ Ленин
И бессмертие
Нашёл,

А вот сделать
Жизнь лучше,
Оказалось,
Что тонка,
Несмотря
На заверения,
У Владимира кишка.


Рецензии