Однокласснице

Совсем не старая, но Дева,
Бывает вовсе не смешно,
Когда она, представ как Ева,
Стучит мне в сонное окно.

"Ей тридцать с чем?" — зевнёт устало
Новосибирский паренёк.
Такому крикну: "Знать, немало,
Бросал ты в печку «Огонёк»!"

Но призадумаюсь: а всё же,
Чем больше я её любил,
Тем чаще получал по роже,
И реже тот портфель носил.

Она родилась — завтра в школу, —
Вот незадача для отца.
Ему бы хлопнуть, да не Колу,
А водка с ним не женится.

Печальный день — последний летний,
Речушка позади, кострища, поцелуй.
Назавтра на работе слухи, сплетни.
Она ж по жизни не холуй.

В одной реке мы с ней резвимся,
И возраст не помеха двум сердцам,
Бывает, поздно спать ложимся,
Грустим по собственным отцам.


Рецензии