Маленький принц

"Знаешь, чем хороша пустыня?
Где-то в ней скрываются родники".
И кабы не согбенная гордыня,
Не обрекали б люди мёртвых на венки.

И даже недешёвый полимер
Не в силах воссоздать тепло
Живых цветов. Как адюльтер
Стирает сонм нашёптанных когда-то слов.

Нечасто видим в жизни яркий свет
В прожекторах погонь за всеми и за тем,
Что, как мы думаем, избавит от проблем.
А счастья нет. И жизни как бы нет.

Лишь звон монет, шуршание банкнот,
И в голове подсчёты непрестанно.
Как всё-таки, дружище, это странно,
Что могут нас спасти всего семь нот,

Расставленных на ихнем нотном стане
Так, что улетаешь мигом в поднебесье,
Находишь взглядом поле, редколесье.
Навряд ли после прежним станешь.

И сам с собой уже не забалуешь,
Сколь не криви душой, а "прежде" не вернёшь.
Ты в настоящем облака целуешь,
Ещё чуть-чуть, и ты по ним пройдёшь.


Рецензии