Оставив ледника тяжёлый ход они изменят глубину у

Раскрыв меридианов суть,
Постигнув параллелей направленье,
Мир остановится, к чему кружить,
Ведь ледника предсказано движенье!

Известна вся история. Вот здесь,
Она пошла туда, куда не надо!
И ни к чему мне на неё смотреть
Финал известен.
 
Какая скука! Человечество замрёт -
Тревожась качеством картинки,
Но несогласных племя не умрёт –
Они внесут свои поправки!

Оставив ледника, тяжёлый ход
Они изменят глубину у моря,
И новый остров неожиданно возьмёт
У континентов чувство априори.

Они изменят все значения слов,
Несущих безысходность и унынье,
Они отнимут право у богов
Определять судьбу движенья мира!


Рецензии