Утреннее бодрящее, весьма настоящее

Добрейшего утра.
Отойди от снов.
Отложи Камасутру.
Выгляни в окно.

Октябрьское солнце
Лучами ослепит.
И с мельницей бороться
Твой разум повелит.

Изнеженное тело
Покинет твой каркас.
Что за ночь постарело,
Увы, не даст прикрас.

И прошмыгни на кухню,
Где кофе аромат
Позволит не протухнуть,
Кто жизни и не рад.

Вдохни полнейшей грудью
Тех зёрен горький пар,
И выбирай орудье
Для мимолётных свар.

Со сном изволь проститься,
Даст бог, не навсегда.
Поймай перо жар-птицы
И заведи врага.

Под взглядами прямее
Пойдёшь, навеселе,
Чем супостаты злее,
Тем на душе светлей.

Не соглашайся с теми,
Кто призывает в бой,
А сам кричит с постели,
Прикрывшися тобой.

Не рви противоречья,
Они, скорее, в толк.
Не наноси увечий,
Не становись в их полк.

Отпей ещё глоточек,
Задёрни жалюзи,
И в направленьи ночи
Беги ловить такси.


Рецензии