Одна тысяча семьсот пятьдесят рублей

Сообщение, отправленное должнику 13 мая сего года, и оставленное им без ответа (сумма долга — 1750 рублей, или семь вечерних походов в кино).

Добрейшего вечера, Артём Валерьевич.
В ознаменование Дня Черноморского флота и появления долгожданных зелёных майских листиков на деревьях, предлагаю Вам оферту следующего содержания:
половину стоимости замены лобового (весьма важного для водителя) стекла, которую Вы пообещали возместить мне в конце июля прошлого года (аккурат на моё тридцатишестилетие), прошу отдать постепенно и без (очень на то надеюсь) особого материального ущерба для Вас и Вашей семьи — билетами в кинотеатр из щадящего и очень для меня подходящего расчёта: один билет в неделю.
Поверьте, для Вас это окажется сущим пустяком с финансовой точки зрения, поскольку даже вечерний сеанс в кинотеатрах Барнаула редко переваливает за 250 рублей за билет (если не учитывать VIP-места и сеансы IMAX — но их предлагаю и не рассматривать).
Для меня же, принятие Вами такого компромисса, ненадолго притупит моё увядающее состояние, связанное с разочарованием в человеке.
Как знать, а, может, такой эксперимент чем-то поможет и Вам.
Акцепт только за Вами.
Всех благ.


Рецензии