Зимы глухая серость подступает

Зимы глухая серость подступает,
Деревья голые и мёрзлые стоят
Неровно в ряд, болезненная вялость
И безразличие - их будничный наряд.

Их сучья сломанной стрелою тычут в небо
И низкие цепляют облака.
Течёт река, неумолимо время
Всё чаще льдом обводит берега.

И так же я, с душой, как древо голой
И беззащитной, глупой и больной
Смотрю на мир с набитою оскомой,
С притворством детским, с горечью немой.

24.11.18.


Рецензии