Воспоминаний сладкий плен

Опять пушистой  пеленою
Укутал  землю белый  снег.
К теплу, душевному покою
Стремится каждый человек.

Укрыв заботы  мягким пледом,
Отрадно вспоминать о том,
Что стало ветром, нежным цветом,
Весенним звонким ручейком.

И голову от счастья кружит
Воспоминаний сладкий плен…
Он счастлив  Был,  о прошлом тужит,
Не ждёт, не ищет перемен.

Трещат дрова, пылают искры
В камине, становясь золой...
А он летит за милой  мыслью
Всё той же благостной  тропой…

И пусть  пушистой  пеленою
Опять укутал   землю снег…
Начать всё новою главою
Не каждый может человек.


Рецензии