Вверх по лестнице...

Вверх по лестнице бредут
Тяжело, порой с одышкой.
Наверху их ждёт салют,
Внизу же репортёр со вспышкой.

Но так устроен мир чудес,
Взлетевший падает и бьётся.
Одним бессмертный "Полонез",
Другим "Вальсок" не удаётся.

Бугай способен на таран,
Грозен, черен будто море,
На самом деле - истукан,
Поющий гимн в дебильном хоре.

Нагоняет мнимый страх,
Сидя под крылом тирана
Или топает впотьмах
По обломовски с дивана.

Сановитость в нём и дикция,
А на самом деле - фикция.


Рецензии