Шалунья осень раздвигает ножки

Экспромт-шутка на

«Шалунья осень раздвигает ножки,
Хотел я написать, но понял, что ошибся,
Ошибся я совсем немножко,
Я только что с любимою простился…

…Мне осень надоела, еду в Сочи я,
Там благодать, там тёплый даже ветер!»
                Сергей УЩЕВ (с)
 
*      *      *

«Шалунья осень раздвигает ножки…» -
Достойные Есенина слова!
Шалунья осень сладкая, как кошка,
От слов таких кружится голова!

Ошибки нет в словах прекрасных этих,
Всем нравится раздвиг желанных ног,
И вот уже  поэт стихи поэтит,
Я сам от вожделения продрог.

Как хорошо лежать на сеновале,
И страсть любви в подруге открывать,
Ты помнишь, как шмели в ночи жужжали,
Сентябрь, звёзды, ласки, благодать!

Природа-мать из нас лепила счастье,
Ты пахла сеном ненасытная моя,
Я был в твоей, моя богиня, власти,
И мы текли истомой в три ручья…

Теперь зима! Я далеко… я в Сочи!
А ты осталась в Средней полосе,
Мне тут другие голову морочат,
Раздвинуть ноги вроде хотят все.

Но как  тогда ты ноги раздвигала,
Мне этого вовеки не забыть,
Скорей бы осень, что ли вновь настала,
Так хочется травы мне накосить.

Природу я родную обожаю,
Берёзовые рощи, камыши,
Я от раздвинутых, в натуре, таю,
В раздвинутых, не чаю я души.

«Шалунья осень раздвигает ножки…» -
Достойные Есенина слова!
Шалунья осень сладкая, как кошка,
От этих слов кружится голова! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/11/2018


Рецензии