Заклятье

Я зову тебя траурным золотом
На покой уходящих лесов,
Серым ветром, предутренним холодом,
Отголоском растаявших снов.
Я зову тебя криком задушенным,
Кликом стай отлетающих птиц,
Из костров погребальных затушенных
Горьким пеплом провалов глазниц.
Я зову песней стали и дерева,
Тризной кубков, балладой клинков,
Тихим вздохом с забытого берега,
Старой песней без суетных слов,
Терпким запахом редкостных пряностей,
Пляской Смерти - по сабле в руке,
Криком боли и стонами радости,
Бликом крови в остывшей реке.
Я зову стуком бубна и шелестом
Меж ветвей Древа ветхих миров,
И в костре моем тлеющим вереском,
Громче бури мой пламенный зов!
Из зеленых глубин сновидения,
Из разлома Ущербной Луны,
Совместив знаки жизни и тления,
Я зову тебя в вещие сны.
Ворох перьев из крыл черных ворона,
Бересклет и омелу в костер.
Я зову. Я кроплю на все стороны
Своей кровью, что нож пил востер.
Я зову тебя вздохом желания,
Что шипами сквозит из груди,
Дикой пляской теней в час камлания,
Я зову тебя. Внемли. Приди!


Рецензии