Кто больше виноват?

Любовь нам Господом дана,
Чтоб жизнь была счастливей,краше.
В том,что уродлива,грязна,
Не в ней вина,а в сути нашей.

Стала разменною монетой,
Двуликой- решкой и орлом.
Святые попраны заветы.
Стала забавой,ремеслом.

И люди,видимо,забыли
Любовь-одно из высших чувств.
В интрижку страсти превратили,
В ранг низменных плотских искусств.

Любовь продажна и порочна.
Цена бесчестья высока.
Придумал сатана нарочно
Блаженство тяжкого греха.

Он,наслаждаясь,губит души.
А кто поддастся - пропадет.
Все добродетели нарушив,
Коварно искуситель лжет.

И нравственности нет следа.
Все на продажу выставляют.
Нет в тех ни капельки стыда,
Кто продает,кто покупает.

Но будет строго Бог судить,
Кто больше в этом виноваты:
И тех,кто платит,и грешит,
Тех,кто грешит,и ждет расплаты.

Любовь,как символ чистоты,
Голубкой белою летала.
От бездуховной пустоты,
Порочность в грязь ее втоптала.


Рецензии
Нет никакого Сатаны. Это люди сами нравственно нечисты.И никто никого судить не будет , кроме собственной совести.Приведу Вам один анекдот , не связанный с темой.
Он и она поссорились.ОН: Таня , давай помиримся , ведь мы же оба виноваты ... особенно ты.)))

Владимир Алф   15.03.2019 12:19     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы.

Зинаида Тодика   16.03.2019 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.