инкрустация

На всё, что ей нравится, я говорю:
"Хочешь, я это тебе подарю?
И тело, и душу, и совесть мою -
Всё безвозмездно тебе отдаю ".

И нет, мне не больно остаться без них,
Ведь всё будет общим богатством двоих.
Подарок - условность тогда; здесь важней
Не он, а дарение - чтобы своей

Душой разукрасить другую. Следить
За их наложеньем. Искусно дробить
Себя на кусочки - и в теле другом
Искать подходящий открытый проём,

Зовущий: "заполни меня". И свой нрав
Одеть в миллионы различных оправ.
Отдать и навечно оставить свои
Лоскутья, вкрапленья, покровы, слои..

Зачем их жалеть и припрятывать зря?
Зачем мне беречь, если знаю: моя
Любимая так же, как я говорю,
На всё, что мне нравится, скажет: "Дарю"?

26 ноября 2018


Рецензии