Не лги, не говори ненужных слов...

Не лги, не говори ненужных слов…
Уже зима седая на пороге
Порхает белокрыльем мотыльков
И стелется, как змейка, на дороге.

Не лги, не говори ненужных слов…
Рябина рдеет огненным кострищем,
И лужи в глянце лаковых оков,
И встреч  друг с другом мы уже не ищем…

Не лги, не говори ненужных слов…
Качает ветер месяц в колыбели –
Все, как тогда, у летних вечеров,
Лишь журавли из сердца улетели…


Рецензии