Встретились

           Встретились…
Через целую «тысячу» прожитых лет.
           Взвесили:
То ли вместе сойтись снова им, то ли нет…
           С горечью
Целовались тайком от безумных людей.
           Спорили -
Кто из них виноват в расставании сильней?
          Правды нет.
Куча дел, и наверно пора по домам?
         Ложь в ответ:
«Я тебя никому никогда не отдам!»
           Взрослые.
У тебя, вон, морщинки у глаз, посмотри…
         «До смерти»,
Больно-больно кольнуло печалью в груди.
           В памяти
Только слайды ушедшей счастливой любви.
         "Взять бы и…
Бросить всё, и тебя навсегда увезти!"
         "Что с того:
От себя всё равно далеко не уйдешь!"
         «Что с тобой?
Ты не веришь мне?», - «Ты замечательно лжёшь!»…
          Плакала.
Тихо-тихо смотрела в родное лицо.
         Знаково!
Годовщина как раз, как дарил ей кольцо…
         Мысленно
Вычла возраст возможных совместных детей,
         Смысл есть?
Утешал… становилось немного теплей.
         Взвесили:
То ли вместе сойтись снова им, то ли нет.
          Ехали
Долго-долго на свой запоздалый рассвет…
          Заново.

09.08.2018


Рецензии