Lucifer

"Я — свет земли! Я — Люцифер!
Люби Меня! Иди за Мною!"
(Федор Сологуб - "Люцифер человеку")



Денница предваряет о солнце в час рассвета, -
О, как же Ты прекрасен, Люцифер,
Что заповедь принёс священного завета:
Стань Богом для себя, возьми с Меня пример!.

                Ноябрь 2018


Рецензии