***

***
Звезда оставила след –
Перед рассветом уйдя,
Она подарила мне свет,
Чтоб я нашла тебя…

А сердце, мне Богом данное,
Что бьётся в груди у меня,
Бьётся ведь, окаянное,
Чтобы беречь тебя!..

Беречь от людской скупости,
От боли душевной и вовсе,
От человеческой глупости,
И нечеловеческой злости…

Мне ночи даны бессонные,
И утро каждого дня,
Чтоб любоваться на сонного,
И не будить тебя…

Лишь время уходит безжалостно,
Ехидно смеясь, и дразня…
Его мне не хватит, кажется,
Чтоб целовать тебя…

Летит оно камнем вниз,
Так быстро, но у меня
Есть еще целая жизнь,
Чтобы любить тебя!..

2007


Рецензии