Великий пост

Для бедных сердца и души свершив замеры,
Там кто-то сверху всё решил, с небес видней.
Забьётся ласточкой в силках душа без веры,
Так бьёт волна в борта печальных кораблей.
Так вечный лебедь в облаках парит без пары -
Моя душа Его любви не обретёт...
Спасённый кроткий Исаак, твой Бог был правым,
Но кто меня воцерквит, боже, кто спасет?
И как спасти и как вернуть? Во славу Божью
Как петь псалмы ей, безалаберной моей...
Всё жизнь искала путь к тебе, его быть может
В степях приволжских засыпает суховей...
В степях приволжских, под кибиткой, на стоянке
(Светила дикая луна, как медный таз)
Меня рожала может ведьма, иль цыганка
И душу Бог вдохнул, но вдруг, в нежданный час
Душа, как бабочка с цветка вспорхнула в небо
И ускользнув, мгновенно скрылась за селом...
И всё спешу с тех пор за ней, и мне бы, мне бы
Догнать её. .. да я о чем? Я ни о чем...
Колокола, Великий пост, кулич так пышен...
От шелухи краснеют пальцы и вода.
Моя душа поет средь звезд, Её я слышу
Её я слышу. Песнь её со мной всегда


Рецензии