Не рвите мне нервы облыжным враньём

Не рвите мне нервы облыжным враньём,
В бардак погружая Державу.
Над нею воронкой кружит вороньё,
И каркает, щерясь двуглаво.

С экрана смакуют кошмары  взахлёб,
Народ не дождётся покоя.
Дурея, плетут за поклёпом поклёп,
Ссылаясь на дело благое.

Давно у руля  верещагиных нет:
Ненастье кубла ненасытных.
Мамоновы слуги - источник всех бед
Друг-друга грызут у корыта.

В большой и обильной богатством стране
Жируют стервятников стаи.
Да меньше людей полегло на  войне.
А старые нищими стали.

Разруха вокруг. Вымирает село.
Дербанят наследство и недра,
От жлобства у власти аж скулы свело,
Себе лишь мидасится щедро.

Уймите свою алчнохапую рать.
Под чашей народного гнева
Не вам ли придётся ещё умирать
С напичканным золотом чревом?

Пон. 26.11.18 A.D.  7:17   Осинки


Рецензии
Какая прелесть! Это по-нашему, по-одесски!)) Браво!! 🥰👏👏

Алиса Вапперхиир   06.11.2021 10:01     Заявить о нарушении
Алиса, как жаль, что гневные слова не могут жечь и испепелять это кубло...

Юрий Гридасов   06.11.2021 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.