МАТЬ

Увы, мой друг, ты знаешь о России
все то, что вам хотели рассказать...
Но даже к появлению Мессии
чужой душой Россию не понять...

Смешалось все -грехи и наша святость,
слеза небес и дикий смех врагов...
Они мечтают видеть МАТЬ распятой,
да не найти вовек таких крестов...

Пока в тумане тлеет свет лампады
и стонут на рассвете купола...
Меняют кожу скрюченные гады,
скрывая всуе подлые дела...

Так было до пришествия и после -
добро и зло на жизненных весах...
Летает черный ворон на погосте,
а белый голубь в синих небесах...

Кто выжил на распутье серых будней
многострадальной Родины своей,
Тот понимает как до боли труден
шаг от объятий до стальных мечей...

Кто колосок небес держал в ладонях
и зерна нес к звенящим родникам,
Того сам дьявол во плоти не тронет,
и не под силу глупым чужакам...

Увы, мой друг, ты знаешь о России
ничтожно мало или ничего...
Вам не понять, как МАТЬ вбирает силы
из чистого  истока своего...


Рецензии