О странностях любви

Морозная синяя полночь.
Попряталось даже жулье.
Не могут воскликнуть: "На помощь!»,
Хоть утром с них сняли белье.
Мороз - он пронзительно цепкий-
Сковал ледяные уста.
Сплелись тех веревок прищепки
Погреться – сама простота.
Вчера эти руки разъяли,
Одев в пестроту простыней.
И клятву торжественно взяли.
Летать не положено в ней.
А как же вам в небо охота,
Подняв паруса посиней.
Но ждет вас простая забота.
Ты, будничность, смерти сильней.
И вот вы одни во Вселенной.
Мороз будет к утру крепчать.
А ветер, как тать, неизменно,
Тела, словно мачты, качать.
Влюбленные так не сольются,
Как эти веревки в морозы.
А солнце взойдет и прольются
На землю неслышные слезы.


Рецензии