Возвращение домой

Кутаясь в мягких сугробах притих милый двор,   
 Слышится в этой тиши сокрушённый укор.      

Робко отмечу следами нетронутый снег:            
Было когда-то здесь много счастливых утех.      

Тын наклонился под бременем тягостных лет: 
«Где потерялись хозяева?» -- ищет ответ.   

Ты ещё ждёшь, одинокий, покинутый дом,    
Только метели всю ночь ворожат под окном.   

Сон погасил в том окне тёплый, радостный свет…   
В прошлое мне из зимы возвращения нет.       


Рецензии