У порога зимы

Листок озябший рьяно ветер гонит
И лужица прозрачная рябит,
Под ветром наклоняясь, ива стонет…
И кем-то на скамейке зонт забыт.

И только даль усталою слезою
Заполнит бесприютность пустоты.
Где тучи потянулись пеленою,
Там пьедестал был прежней красоты

Отчаянно луна приюта просит,
А небосвод опять колышет тьма.
Не уступает сумрачная  осень…
А у порога ворожит  зима.


Рецензии