Счастье художника

И падает на пол лист календаря.
И холодно-холодно так, скоро зима.
Потерялись, растворились,
В чужих краях остановились.

А мне бы с тобою - в небо,
Импрессионисты тоже хотят
Краски смешать ладонями
И рисовать-рисовать-рисовать-рисовать!
Только продлив мимолётность,
Сможет художник счастливым стать.

И потревожен сон - видно, пора
Снова в дорогу, прочь со двора.
Призраки по пятам,
Зовёшь - или просто так?
А я слишком долго отвыкал терять.

А мне бы с тобою - в небо,
Импрессионисты тоже хотят
Краски смешать ладонями
И рисовать-рисовать-рисовать-рисовать!
Только продлив мимолётность,
Сможет художник счастливым стать.

И не сорваться - как? Такой вот вопрос.
Я обречён пытаться достать до звёзд.
Мой дом твоих шагов
Ждёт уже столько лет.
Мой дом с тех пор пуст, а твой - нет.

А мне бы с тобою - в небо,
Импрессионисты тоже хотят
Краски смешать ладонями
И рисовать-рисовать-рисовать-рисовать!
Только продлив мимолётность,
Сможет художник счастливым стать.

Ты помнишь, как, продлив мимолётность,
Может художник счастливым стать..

осень 2013г.


Рецензии