Еt сetera

Я сидела на высоком барном стуле.
В булочной лишь я и запах сладкий.
И, презрев заботы о фигуре,
тортик заедала шоколадкой.

Запах же парил, витал, кружился.
В нем ваниль слились и капучино.
Он во мне так сладко растворился.
Ярко, безмятежно, беспричинно.

Я в стекле оконном отражалась.
За окном - архитектуры пенье.
Вдруг...иль это только показалось?
Пенье стало громким, без сомненья.

И как фейерверк, салют, как праздник,
(мимо окон яркой вереницей)
с песней: "Харе Кришна, Харе рама" -
радуга цветов, улыбки, лица.

Как они счастливо улыбались.
Будто дети. Как их было много.
То, что по-другому назывались…
Много разных есть имен у Бога.

Рядом, ожидая светофора,
я стояла с их колонной яркой.
Наблюдала танец и свободу.
И пошла, как будто бы с подарком.

Да, в моей религии не пляшут
и не ходят праздничной гурьбою.
Просто пишут, просто мирно пашут.
Для любви, свободы и покоя.


Рецензии