Рассказ деда...

 Историю эту мне дед рассказал,
В Берлине он в мае победу встречал.
И лгать вам Друзья,резона мне нет.
Я больше не вру,как не врал и мой дед
             *
 Случилось весной 43 года,
В засаду попали,на речке,уброда.
Огонь перекрестный шести пулемётов.
И вжались в песок...
             может выживет кто-то.
             *
 В мгновение жизнь промелькнет кинолентой,
Не страшен "уход",были в жизни моменты.
А всплески от пуль подбираются ближе,
И вырвался крик! Я не верю! Но вижу!
             *
 Мой друг,с кем делил и табак и обед,
в рост вдруг поднялсЯ,он дурак или нет?
Я знаю что Сашка отчаянно смелый,
И тут резануло - в руках платок...белый
             *
 Да как же так?Сашка!
         В понятьях промашка?
Ты струсил Братишка?
         Да нет,это слишком...
             *
...и стих ураганный огонь пулемётов
и окрик "нихт шиссен"донёсся из дотов
и трое с ухмылкой на встречу идут
и "хальт",окружили,"беседу"ведут.
             *
 И взмыла рука побелевшего Сашки.
В понятьях порядок,не будет промашки.
И ливнем прошили стальные иголки,
разжалась рука, разлетелись осколки
             *
В смертельный рывок устремилась
                вся рота
И все как один,и вот мы у дотов
Минутное дело,лопатки,ножи...
Гранататы летят как"грачи"в блиндажи
             *
...вот так вот ребята...
                моя тут промашка.
не понял я сразу...ну вобщем...
                про Сашку.
             *
 Я помню как Дед,
               свой закончив рассказ,
упал на колени...и слёзы...из глаз.
 
               







          


Рецензии