Поезд уносится вдаль...

Поезд уносится вдаль,
Дальше все лица влюбленных.
Их разлучает печаль,
Тысячи сосен и кленов.

И километры пути,
Дальние дали, тревоги.
Будут седые дожди,
Скучные дни и прологи.

Если того захотят,
Снова они воплотятся.
Любовью наполнится взгляд,
Заново мысли родятся.

Если их чувства сильны,
Им не страшны расставанья.
Домыслы лютой зимы
И перерывы в свиданьях.

Да, они встретятся вновь
В бездне путей мирозданья.
Восторжествует любовь
На перекрестках сознанья.


Рецензии