Кто не молчит

Встречаю в жизни я нередко
Людей таинственно-пустых.
В ответ на исповедь лишь эхо
В их храмах шепчет с высоты.

Немые сцены близко к сердцу
Я не приму от третьих лиц.
Но мысли голодают зверски
И просят в жертву белый лист.

Я лью чернила и минуты,
И лампы поздние лучи.
Мои стихи, нужны кому-то?
Кто их, читая, не молчит?

Плескаю холодно, негромко
Кусочки сочиненных фраз.
В кругу придуманных знакомых,
Средь любопытных острых глаз.

Небрежно улыбаюсь взглядам
Из пыльно-тусклого угла.
Была пора, для них когда-то
Я умирала и жила.

Их голосов чудные тембры
Звучат из уст моих в ночи.
Я не расстанусь больше с теми,
Кто слушает и не молчит.


Рецензии