Былые времена

«Мы раньше по-другому жили,
Не помнили обид и зла.
Влюблялись, искренне любили,
Во всём романтика была.

В день завтрашний смотрели смело,
Планировали наперёд.
Глаза горели, душа пела!
В достатке жил простой народ.

Про безработицу не знали,
Про кризис думать не могли!
Всегда достойно отдыхали
В пределах собственной страны.

Мы письма близким отсылали,
В них чувства выразив свои.
Ответ порою месяц ждали,
Но те послания берегли!

Себя на селфи не снимали
У всех прохожих на виду!
И ерундою не страдали,
Фотографируя еду!

И жили ведь без Интернета!
Домой нас было не загнать!
Уехав в лагерь на всё лето,
Могли любовь там отыскать.

Да, раньше было всё иначе...
Но, видимо, таков наш путь...
Душа порой украдкой плачет...
Ведь нам то время не вернуть...»


27.10.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии