Ветра вопят 2010

Ветра вопят так надоедливо
и мне сегодня не до сна,
нужна мне только тишина,
опять по небу ходит медленно
ужасно полная луна….
Я вижу, как с трудом, вразвалочку
средь облаков бредёт она,
пусть опирается на палочку….
Пишу я стих, бог ставит галочку
и смотрит хмуро на меня….
Вновь мне с бессонницей не справится
и это мне совсем не нравится
нужна мне истина одна,
бог на меня глядит так пристально,
я один стою на пристани,
не знаю: в чём моя вина,
схожу с ума, не всплыть со дна,
не отыскать во тьме зерна…
А ожиревшая красавица
средь облаков опять толкается
и мне не нравится она!
Чем так брести в ночи по свету,
пора бы сесть ей на диету,
пусть все сомненья канут в Лету
и смоет грусть мечты  волна!
Хочу послать все беды к чёрту,
вы мне простите юмор чёрный,
луна вновь думает о чём-то,
сама собой  огорчена,
всегда страдать обречена,
с тоской навек обручена,
в душе её идёт война….
Вновь тьма упала, как стена,
а у судьбины норов вздорный,
луна имеет вид позорный,
в душе моей звенит струна….
И ветры вновь вопят бессовестно,
и нет грустнее этой повести,
пусть прочь уйдёт моя бессонница,
умчит на поезде она
и спит спокойно вся страна!


Рецензии