Россия

Ты устала, поистаскалась
И привыкла к жёсткой руке,
Век тебя потрепал не малость,
Мир глядит на тебя в тоске:

С неохотой, вполоборота,
Когда слышится лязг цепей,
Оттого, что опять на кого-то,
Сорвалась ты и стала злей.

Ох, мамаша моя, старушка,
Я устал от рисковых дам.
Где же, милая, новый Пушкин,
Где ж, беззубая, Мандельштам?

Я был в чреве твоём советском,
Когда хищной в Афган зашла,
Обратила детей в груз двести,
Исхудала, вразнос пошла.

Эх, маманя, седой и строгой
Ты бросаешь свой взгляд назад,
Извини, разошлись дороги —
Я твоим ностальгиям не рад.


Рецензии