Зря спешил, людей смешил 2010

Зря спешил,
людей смешил,
зря стихов
одежды шил,
каялся и вновь грешил,
есть иные варианты? –
мне не сбросить
груз с души,
не вернуться вдруг
обратно,
не прийти обратно вдруг,
не прорвать жестокий круг,
очень скоро я большим
стану антиквариатом,
ты прости за это, друг,
что тебе вновь не понятно?
Этот стих –
напрасный звук,
как тревожен
сердца стук.
жизнь порвалась, как сюртук,
белые повсюду пятна!
Будет мне за пятьдесят,
не смогу назад вернуться,
ах, куда глаза глядят? –
бесполезен мой азарт
и пора кончать базар,
взять и строчки
сдать в ломбард
стих пишу я невпопад,
только зря
не стоит дуться,
как берёзка, наугад
буду я под ветром гнуться….
Это тоже вариант,
кто я? – антиквариат
или даже экспонат,
мне не надо революций,
вы должны меня понять,
хвати глупых резолюций!
Стих кончаю сочинять,
на кого же мне пенять? -
глупо что-то изменять,
все, как есть пусть остаются!


Рецензии