Село Ключи Топчихинского района Алтайского края

По дороге по заснеженной,
Да пампушками изнеженный,
Крепким чаем избалованный,
Кантри с рэпом околдованный,
Еду в край парализованный,
Где живут мои сограждане,
Не свободы слова жаждая:
Им бы зиму не свирепую,
Что до их великолепия —
Стойкость духа высшей степени;
Не кино, театры, выставки,
Но тепло, еда и приставы —
За забором искалеченным
В гости к малообеспеченным,
Недобитым, недолеченным.
Попривыкли, делать нечего:
"Начинайте, братцы, с печени...",
"Нет, сударушка, истрепалася,
По чуть-чуть и по самой малости..."
Сколько жить им вот так осталося?
А в колхозе, небось, намаялись,
С петухов до потёмок кланялись,
Да детишек родных не видели,
Что вниманьем сейчас обидели.
Дорогие чужие родители
По пригорочкам, коих снег стелил,
За водичкою, да не за святой...
Стоп, деревня! Вот так постой —
Я кусочек тебя заберу с собой.


Рецензии